Твердотопливный котел с теплоаккумулятором, водоснабжение из скважины. Можайск. Лужки

Произвели монтаж системы отопления, водоснабжения и канализации в загородном доме 180м2. 

 

Завершили монтаж системы отопления для частного дома площадью 300м2 из бруса.

Теплогенератором являеться твердотопливный котел #Теплодар Купер Эксперт мощностью 30Квт который работает в паре с теплоаккумулятором #Hajdu на 1000л литров. Распределение тепла из  ТА обеспечивает коллектор из нержавеющей стали #Proxyterm и пара насосных групп Hummel с циркуляционными насосами #Grundfos. В системе предусмотрен электрический нагревательный элемент (ТЭН) на 9Квт, который обеспечивает поддержание температуры теплоносителя во время отсутствия горения ТТК.

Управление отоплением обеспечивается в автоматическом режиме по комнатным терморегуляторам на этажах, которые управляют насосами, отдельным датчикам комнатной температуры контроллера #Ectocontrol, а также в ручном режиме. Регулировка температуры по комнатам обеспечивается с помощью термоголовок на радиаторах отопления.

В системе предусмотрено ряд  решений обеспечивающих безопасную эксплуатацию твердотопливного котла:

1.       На первичном кольце твердотопливного котла установлен термостатический клапан который обеспечивает подмес теплоносителя из подачи в обратку для снижения дельты температур  и исключение повреждения стального теплообменника ТТК, насос первичного кольца запитан через блок бесперебойного питания с аккумулятором на 60А/ч, что обеспечит бесперебойную работу насоса ТТК во время отключения электричества и не позволит закипеть твердотопливному котлу. При работе ТЭНа в отсутствии топки ТТК котла, насос первичного кольца твердотопливного котла автоматически отключается через термостат что обеспечивает работа ТЭНа только на систему отопления дома и не греет остывший теплообменник твердотопливного котла.

2.       Температура теплоносителя на подаче в радиаторы также ограниченна 70 градусами, что обеспечивает безопасную эксплуатацию даже при условии перегрева теплоаккумулятора. В случае роста температуры выше принятого значения автоматически отключаться насосы на коллекторе радиаторного отопления, что обезопасит трубопроводы системы отопления от деформации из за высоких температур.

 

3.       Все показания системы отопления по мимо датчиков  визуального контроля, дублируются в приложение на телефон через GSM контроллер, мы в реальном времени имеем возможность наблюдать, контролировать и управлять температурой по этажам, работой ТЭНа, каждым из 3 насосов системы отопления, таким образом система находиться под контролем из любой точки мира, а все возможное аварийные ситуации оперативно пресекаются.