Система "умный дом" - комфорт и удобство

  Умный дом или интеллектуальный дом – это автоматика, объединяющая различные инженерные системы в квартире или доме. Система позволяет осуществлять контроль инженерных комплексов, управление ими и организацию их взаимодействия.

 

Умный дом - это современный подход к проектированию, исходящий из принципа изначальной разумной автоматизации дома.

 

В рамках реализации интеллектуальных систем управления мы осуществляем:

  • проектирование и монтаж охранно-пожарных сигнализаций
  • проектирование и монтаж систем отопления 
  • вентиляции и кондиционирования 
  • проектирование и монтаж систем видеонаблюдения 
  • проектирование и монтаж систем контроля доступа (в том числе биометрических) 
  • электромонтажные работы 
  • продажу и монтаж световой энергосберегающей автоматики ведущих мировых производителей

 

  Если Вам требуется автоматизация отдельных процессов в доме и офисе (автоматическое включение и выключение освещения или вывески, автоматическое управление климатическим оборудованием, открытие и закрытие штор или жалюзи, контроль качества воздуха в помещении), и управление этими процессами с помощью компьютера или мобильного телефона, обращайтесь, предложим решение. Мы создаем системы управления домами для самых взыскательных людей, для которых комфорт, удобство и надежность являются важными аспектами жизни. Наши специалисты при проектировании учтут все мельчайшие детали и создадут идеальную систему, исходя из Ваших предпочтений и пожеланий.

Установленные нами системы домашней автоматики дадут Вам:

  1. Комфорт
  2. Уверенность
  3. Безопасность
  4. Экономию

    Используя современные на сегодняшний день технологии, мы строим домашнюю автоматизацию с применением разнородных компонентов, выбирая только те функции умного дома, которые действительно нужны.   

 

  Модульная структура позволяет создавать системы невысокой стоимости, базирующаяся на следующих технологиях: EIB/KNX (European Installation Bus — «Европейская инсталляционная шина») – это шинная технологии автоматизации, которая отличается гибкостью, высокой надёжностью и является европейским (CENELEC EN50090 и CEN EN 13321-1)  и мировым (ISO/IEC 14543-3) стандартом в области  автоматизации жилых объектов и зданий. Многие известные в России производители электроустановочных изделий (ABB, Gira, Merten, Jung, Siemens др.) имеют в своих линейках различные дизайнерские решения для этой технологии  и обеспечивают высокое качество комплектующих. Также данная система выгодно отличается  способностью к наращиванию, изменению алгоритмов работы  и интеграции с другими технологиями автоматизации.

 

X10 — протокол управления электроприборами. Сигнал передается по электрическим проводам либо в радиодиапазоне. Недостатки — низкая скорость передачи информации и помехозащищенность, проблема ложного срабатывания, отсутствие обратной связи приёмника с передатчиком, возможны конфликты устройств X10 разных производителей и несанкционированный доступ к устройствам X10 по электросети.

 

Z-Wave — запатентованный беспроводный протокол связи, разработанный для домашней автоматизации, в частности для контроля и управления на жилых и коммерческих объектах. Технология использует маломощные и миниатюрные радиочастотные модули, которые встраиваются в бытовую электронику и различные устройства, такие как освещение, отопление, контроль доступа, развлекательные системы и бытовую технику. Z-Wave представляет собой полностью беспроводную технологию, в основе которой лежит ячеистая сеть. Каждое устройство в сети Z-Wave является как приемником, так и передатчиком. Благодаря этому увеличивается надежность сети (при выходе из строя одного устройства, сигнал пойдет через соседнее), а зона покрытия расширяется простым добавлением новых устройств, которые могут работать в качестве повторителей сигнала. Управление инженерными системами бытовых и коммерческих объектов с применением контроллеров различных производителей ( Beckhoff, Siemens, Tecomat и пр.), что позволяет обеспечивать самые нестандартные алгоритмы управления.

 

Все инженерные подсистемы «умного дома» имеют возможность работать в автономном режиме, поскольку «умный дом» является надстройкой над остальными инженерными системами.