Кондиционирование квартир


  Бытовые кондиционеры – кондиционеры, применяемые для обеспечения комфортных условий в жилых помещениях. Эта группа климатического оборудования – одна из самых востребованных. Продажи кондиционеров бытового назначения растут год от года, кондиционеры стали доступнее и уже не воспринимаются как предмет роскоши. 

  Для кондиционирования жилых помещений используются сплит-системы или мульти-сплит системы, все реже находят применение оконные кондиционеры и мобильные кондиционеры.

    Самые популярные – сплит-системы с внутренним блоком настенного типа. Популярность объясняется тем, что для помещений 15 – 40 кв.м этот тип кондиционеров является оптимальным, он обеспечивает наилучшее распределение охлажденного воздуха, кроме того для его установки не нужно много места, не требуются подвесные потолки (межпотолочное пространство). Настенная сплит-система отлично обработает воздух как в комнате с высотой потолка 2,6 м, так и в помещении с высокими потолками (3 – 4 метра).


  Кондиционирование квартир необходимо в сезон (жаркая весна, горячее лето и теплая осень). Кондиционирование квартир становится особенно актуально, когда стоит жаркая погода, в квартире становится не комфортно (жарко, душно) находиться из-за избыточного тепла. Кондиционирование квартир – это тот, вопрос, которым актуально заняться перед наступлением сезона, - увеличения спроса на системы кондиционирования, соответственно ростом цен, времени ожидания установки. Системы кондиционирования воздуха почти везде доступны для установки, при этом прекрасно сочетаются с дизайном интерьера.

  Кондиционирование квартир необходимо, если Вы хотите управлять микроклиматом сами, невзирая при этом на изменение погодных условий.


  Т.е, внутренний блок кондиционера настенного типа не должен вешаться напротив кровати, дивана или рабочего места, а наоборот. Если избежать попадания прямого воздушного потока не возможно, то можно подобрать такую же сплит систему, но с другим исполнением внутреннего блока кондиционера - мобильным, оконным, потолочным, кассетным, колонным или канальным типом.


  Именно у настенных кондиционеров внутренние блоки имеют самый низкий уровень шума. Настенные кондиционеры комплектуются самыми современными фильтрами очистки воздуха и имеют наибольшее количество дополнительных функций и режимов (таймеры включения/выключения, ночной режим, датчик определяющий наличие людей в помещении и т.д.).

 
  Несколько реже в жилые помещения устанавливаются мульти-сплит системы, состоящие из одного наружного и нескольких внутренних блоков.

  Кондиционирование квартир – это мера профилактики основная цель, которой - создавать и поддерживать наиболее благоприятное для человеческого организма соотношение температуры, влажности, скорости движения воздуха и содержания в нем пыли и микроорганизмов. Именно, исходя из соображений комфорта, и выбирают кондиционер для квартиры.