Кондиционирование и вентиляция загородного дома

 

  Наша компания предлагает клиентам проектирование, монтаж, интеграцию и сервисное обслуживание систем вентиляции для домов и коттеджей. В области создания систем вентиляции и кондиционирования на объектах загородной недвижимости наша компания имеет большой практический опыт.

 

  Грамотные решения, огромный опыт, знания особенностей воздухораспределения и кондиционирования в помещениях частных коттеджей, существующие проблемы и пути их решения, дает нам неоспоримые преимущества в создании климатических систем.

  Современные владельцы собственных домов и коттеджей уделяют большое внимание к их внутреннему содержанию. При планировании нового дома или реконструкции старого Вы хотите быть уверенны в том, что все в новом доме будет функциональным, удобным и приятным.

 

  Однако, устраивая свой быт, многие зачастую увлекаются лишь внешними атрибутами интерьера и упускают из виду одну, скрытую от глаз, но не менее важную составляющую комфорта — качество воздуха (насыщенность кислородом, температура и влажность).

  В условиях свободных экономических отношений, к которым мы стремимся, каждый волен самостоятельно решать, насколько он хочет и имеет возможность улучшить окружающую его обстановку. И для этого имеется немало возможностей.

  Несколько слов о санитарных нормах

  Развитие коттеджного строительства привело к необходимости разработки таких схем вентиляции, которые бы действовали совместно с системами отопления и кондиционирования воздуха, т.е. в течение всего года в помещениях поддерживали наиболее оптимальный микроклимат — летом оптимальная температура 22–24°С, относительная влажность 30–60%, подвижность воздушной массы не более 0,2 м/с, а зимой — соответственно 20–22°С, 30–45% и 0,1–0,15 м/с. При этом, когда система кондиционирования отсутствует, вентиляция и отопление должны обеспечивать необходимые параметры воздуха — зимой температура должна находиться в пределах 18–24°С, допустимая относительная влажность не опускаться ниже 30%, а скорость движения воздушных масс ограничена значением 0,2 м/с.

  Вентиляция коттеджа

  Приток свежего воздуха в помещения обеспечивается двумя основными способами: естественной вентиляцией и механическими приточными установками. Естественная вентиляция – это поступление воздуха через открытые окна или щели, а принудительная приточная вентиляция в коттедже обеспечивается благодаря установке вентилятора, нагнетающего воздух. Наличие воздушного клапана предотвращает движение воздуха при отключении системы, а если требуется фильтрация или нагрев воздуха, то в приточной камере монтируется дополнительное оборудование. Приточная вентиляция в коттедже устанавливается обычно в одном из подсобных помещений дома, при этом принципиальным условием ее работы становится обеспечение надежной звукоизоляции. Приточные установки функционируют вместе с естественными или механическими вытяжками, обеспечивающими удаление загрязненного воздуха.

 

  Приточная вентиляция в коттедже
  Для поддержания микроклимата в загородном доме разрабатываются не только схемы вентиляции, но и системы кондиционирования и отопления. Самый простой, но далеко на самый эффективный и экономичный вариант – вентиляция и кондиционирование коттеджей приточно-вытяжными установками и сплит-системами. В этом случае потребуется монтаж настенных кондиционеров во всех помещениях, установка канальных кондиционеров или мультисплит-системы, что не всегда целесообразно. К примеру, если устанавливается канальный кондиционер, который работает на рециркуляционном воздухе, то потребуется отдельная система воздуховодов для вентиляции. Кроме этого, воздух в кондиционере может смешиваться и переноситься по всем помещениям.


  Естественная вытяжная вентиляция и сплит-система
  Обеспечить вентиляцию и кондиционирование коттеджей во всех помещениях позволяет система естественной вытяжной вентиляции в коттедже и сплит-система с приточной вентиляцией, устанавливаемая на чердаке. Для забора наружного воздуха прокладывается сеть воздуховодов, монтируется наружный блок с центробежным вентилятором и внутренний блок, а охлаждение осуществляется воздухоохладителем. Для кухни и санузлов устанавливается вытяжная вентиляция. Проектируя системы вентиляции и кондиционирования, наша компания исходит из интересов заказчика и разрабатывает схемы, которые позволяют снизить энергопотребление. Мы не предлагаем универсальных решений и не «адаптируем» проекты под наши возможности и имеющееся оборудование.

 

Позвоните в нашу компанию – мы вместе с вами обсудим все варианты и выберем из них самый оптимальный с учетом этажности, площади и планировки вашего коттеджа.

 

+7 (499) 503-50-58   Основной номер.  Переадресация на мегафон.

 

+7 (926) 331-28-12   Личный номер. Практически всегда в сети.